GEFÜLLTE
ANANAS
VOM GRILL
MIT KURKUMAPAPAYA-JOGHURT
Serviervorschlag
4
Personen
Vorbereitung: ca. 10 Min.
Zubereitung: ca. 35 Min.
ZUTATEN:
1
250 g
¼-½ TL
¾ TL
Nach Bedarf
Papaya (alternativ: Mango)
Lyttos Joghurt nach griechischer Art1,
Sorte Sahnejoghurt, 10% Fett
Gut Bio Bio-Gewürz,
Sorte Kurkuma, gemahlen
Le Gusto Gewürzmühle,
Sorte Pfeffer, bunt
Le Gusto Gewürzmühle,
Sorte Meersalz, grob
100 g
2
1
1
1
1
¼-½ TL
Bon-Ri Parboiled Reis
Ananas
große rote Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL Bellasan Rapsöl
Gut Bio Bio-Gewürz,
Sorte Curry, gemahlen
ZUBEREITUNG:
Papaya halbieren, die Kerne und das Fruchtfleisch herauslösen und ca. 100 g Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit den Papayawürfeln verrühren und mit
Kurkuma, ¼ TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ananas quer halbieren, den Strunk und einen
Teil des Fruchtfleischs herausschneiden. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen,
Paprika waschen. Zwiebel abziehen, mit dem Ananasfruchtfleisch und der Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Öl erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten. Ananas und Reis
zufügen und kurz mitbraten. Die Füllung mit Curry, ½ TL buntem Pfeffer und nach
Bedarf mit Salz abschmecken, auf den Ananashälften verteilen und die Ananas auf dem
(geschlossenen) Grill zubereiten. Dazu den Kurkuma-Papaya-Joghurt servieren.
Tipp: Die restliche Papaya als Dessert beim Grillen servieren. Statt der Papaya schmeckt
auch Mango prima. Nach Wunsch die Ananas noch mit frischer Minze garnieren.
GUTEN APPETIT
1
Aus der Kühlung
einfach