ZUTATEN:
Für 4 Personen
21 g
Wonnemeyer Frischbackhefe1
450 g
Goldähren QualitätsWeizenmehl, zzgl. etwas mehr
für das Backpapier
1
Nach Bedarf Le Gusto Jodiertes Speisesalz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
4 EL
Bellasan Rapsöl
2–3 TL
Gut Bio Bio-Gewürz,
Sorte Curry, gemahlen
6
Sweet Valley Pfirsiche und
ca. 200 ml Saft
2 EL
Cucina Nobile Tomatenmark
1 EL
Cucina Nobile BalsamicoEssig, Sorte nach Belieben
1–2 TL
Delikato Senf
4 EL
Fair Brauner Rohrzucker
1–2 TL
Gut Bio Bio-Brühe,
Sorte Gemüsebrühe
500 ml
King’s Crown Passierte
Tomaten
540 g
Gut Drei Eichen
Rostbratwurst1
¼ TL
Le Gusto Gewürzmühle, Sorte
Pfeffer, bunt
Aus der Kühlung
1
2
3
4
Der moderne Stil des
Lambruscos: zu 100 % Bio mit
einer Genussgarantie nicht nur für
Lambrusco-Fans! Ein Frizzante
mit intensiven Kirsch- und
Beerenfruchtaromen und einem
saftigen Geschmack, der von gut
eingebundener Süße geprägt ist.
ZUBEREITUNG:
Für das Brot Hefe zerbröckeln und in
ca. 375 ml lauwarmem Wasser in einer
großen Schüssel auflösen. Mehl und
1 ½ TL Salz zufügen und mit einem
Kochlöffel zu einem glatten Teig
verrühren (der Teig ist relativ klebrig,
aber nicht mehr Mehl dazugeben). Die
Schüssel mit Folie abdecken und den
Teig über Nacht gehen lassen.
Den Backofen auf 230 °C Ober-/
Unterhitze vorheizen. Einen backofengeeigneten Topf (22 cm Ø) im Backofen vorwärmen. Den Teig auf ein Stück
bemehltes Backpapier geben, in den
Topf legen, einen Deckel auflegen und
ca. 30 Min. backen. Den Deckel entfernen und weitere 20–25 Min. fertig
backen. Brot auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
Für die Currysauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden und in 2 EL erhitztem Öl ca. 2 Min.
anbraten. Mit 2 TL Curry bestäuben
und anschwitzen. Pfirsiche in Würfel
schneiden, mit dem Saft, Tomatenmark, Essig, Senf, Zucker, Gemüsebrühe und Tomaten zugeben, aufkochen
und ca. 25 Min. offen köcheln lassen,
dabei gelegentlich umrühren.
Die Würstchen in dem übrigen erhitzten Öl ca. 10 Min. von allen Seiten
goldbraun braten und in Scheiben
schneiden. Die Sauce mit übrigem
Curry, buntem Pfeffer und nach Bedarf
mit Salz abschmecken. Würstchen
dazugeben und kurz miterhitzen.
Brot in Scheiben schneiden und zu der
Currywurst servieren.
GUTEN APPETIT!
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