LANDSCHAFT
„DES EWIGEN
FRÜHLINGS“:
ROTWEINCUVÉE APULIEN
Eine Cuvée aus autochthonen Rebsorten, die
teilweise getrocknet wurden, um die Kraft und
Fülle des Rotweines noch zu steigern.
FRUCHTBETONT MIT
ANKLÄNGEN VON
DÖRROBST UND
BEEREN IM DUFT UND
EINEM OPULENTEN
GESCHMACK, BEI DEM DIE
TANNINE DURCH EINE
DEUTLICHE FRUCHTSÜSSE
EINGEBUNDEN WERDEN.
Apulien mit seiner Hauptstadt Bari liegt ganz
im Südosten Italiens, bildlich gesprochen am
viel bezeichneten Stiefelabsatz. Die Region
gehört zu den ältesten Weinbaugebieten der
Welt, denn schon vor 3.000 Jahren wurde hier
von den Phöniziern und den antiken Griechen
Weinbau betrieben. Natürlich waren auch die
Römer wieder mit im Spiel. Der Dichter Horaz
(65–8 v. Chr.) beschrieb die Landschaft als
Ort „des ewigen Frühlings“. Auf den Böden aus
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Kalk, Lehm und Sandstein gedeihen heute noch
zahlreiche autochthone Rebsorten, die sich im
trockenen heißen Klima Apuliens wohl fühlen.
Sie eignen sich besonders gut zum Trocknen,
denn rosinenartige Beeren werden für diesen
Wein benötigt.
Auch in dieser rubinroten Cuvée mit ihren
violetten Reflexen und fast schwarzem Kern
sind sie vertreten. Ein Duft mit kraftvollen
Aromen von getrockneten Pflaumen und
Feigen, Schwarzkirschen, Brombeeren,
Holunderkonfitüre, Vanille, und leichten Röstaromen. Die Tannine werden durch die Süße
gut aufgefangen und mit saftiger Beerenfrucht,
Dörrobstnoten und einem Hauch von
Schokolade ergänzt. Opulent und kraftvoll.
PUGLIA