ZUTATEN:
Für 4 Personen
1
Gut Bio Bio-Hähnchen2
1–1 ½ EL
Nice Spice Gewürz My Chick
2
Knoblauchzehen
800 g
kleine Kartoffeln
4 EL
Latzimas Olivenöl
¼ TL
Le Gusto Rosmarin
¾ TL
Le Gusto Gewürzmühle,
Sorte Pfeffer bunt
Nach Bedarf
Le Gusto Gewürzmühle,
Sorte Meersalz grob
2
Fenchelknollen
400 g
Mini-Rispentomaten
¼ Topf
Gut Bio Bio-Kräutertopf,
Sorte Basilikum
200 g
Gut Bio Bio-Gemüse,
Sorte Erbsen3
200 g
Milsani Saure Sahne1
Aus der Kühlung 2 Aus der Frischetruhe
3
Aus der Tiefkühlung
1
1
2
3
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein
Backblech mit Backpapier auslegen. Das
Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit
My Chick würzen und auf das vorbereitete
Backblech legen. Den Knoblauch abziehen
und fein hacken. Die Kartoffeln schälen,
waschen und mit dem Knoblauch um
das Hähnchen verteilen. Das Öl mit dem
Rosmarin, ½ TL buntem Pfeffer und nach
Bedarf mit Salz verrühren, die Kartoffeln
damit beträufeln, kurz vermischen und alles
im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. garen.
Den Fenchel und die Tomaten waschen, den
Fenchel in feine Streifen schneiden, mit den
Tomaten um das Hähnchen verteilen, etwas
vermischen und weitere ca. 30 Min. garen.
Das Basilikum waschen, trocken tupfen
und die Blättchen abzupfen. Die Erbsen in
leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen,
abgießen, etwas abkühlen lassen, mit dem
Basilikum und der sauren Sahne pürieren
und mit ¼ TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Das Hähnchen portionieren, mit den
Kartoffeln und dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Erbsen-Dip servieren.
GUTEN APPETIT!
Wusstest du schon?
Wer mag, kann das Hähnchen vor der Zubereitung
auch in Stücke schneiden oder vierteln. Je nach
Saison können auch noch weitere Gemüse wie
Zucchini, Paprika, etc. kombiniert werden.
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