Gourmet Genuss
OSTERBRUNCH
4.
450-g-Packung
GOURMET
Zanderfilets3
ZUTATEN:
450 g
2
¾ TL
Nach Bedarf
½ TL
2 TL
80 g
3 EL
200 ml
200 g
1–2 TL
3 Msp.
1
500 g
Vorbereitungszeit: ca. 10 Min.
Zubereitungszeit/Garzeit: ca. 35 Min.
zzgl. Auftauzeit
Gourmet Zanderfilet3
kleine Zucchini
Le Gusto Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
Le Gusto Gewürzmühle, Sorte Grobes Meersalz
Le Gusto Thymian, gerebelt
Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafel-Senf
Gourmet Jamón Serrano Gran Reserva1 (Seite 9)
Gut Bio Bio-Olivenöl
Prüm Riesling QbA trocken
Milsani Crème fraîche1
Gut Bio Bio-Honig, Sorte nach Belieben
Le Gusto Kurkuma, gemahlen
Gut Bio Bio-Limette
Cucina Tagliatelle Classic1
10 | GOURMET OSTERN 2021
ZUBEREITUNG:
Einfach
1. Zanderfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zucchini waschen,
die Enden abschneiden und die Zucchini in Stifte schneiden.
2. ½ TL bunten Pfeffer, nach Bedarf Salz, ¼ TL Thymian und Senf verrühren.
Zanderfilets halbieren, waschen, trocken tupfen, mit der Würzung bestreichen
und mit Schinken (evtl. die Schinkenscheiben halbieren) umwickeln. Backofen
auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vorheizen.
3. 2 EL Öl erhitzen, Zanderfilets darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Min.
anbraten, auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 10 Min. fertig garen.
Riesling und Crème fraîche in das verbliebene Bratfett des Fisches geben, aufkochen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Soße mit Honig, ¼ TL buntem Pfeffer,
¼ TL Thymian, 3 Msp. Kurkuma und nach Bedarf mit Salz abschmecken.
4. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette
halbieren und den Saft auspressen. Übriges Öl, Limettenabrieb und -saft sowie
nach Bedarf Salz erhitzen, die Zucchinistifte dazugeben und ca. 5 Min. braten.
5. Tagliatelle in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Min. garen.
Zanderfilet mit Soße, Tagliatelle und Zucchini auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Getränkeempfehlung: Raimund Prüm Riesling QbA trocken (Seite 12)
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kg = 11.09
Nettogewicht = ATG
Mit Haut; küchenfertig; 4–6 Filets,
einzeln entnehmbar; Nettogewicht =
Abtropfgewicht (ATG) = 450 g
Für 4
Personen
99