ESSEN & TRINKEN
N
elson Müller ist ein Multitalent: Sternekoch mit
drei Restaurants im Ruhrgebiet, TVKoch und Modera
tor, Buchautor und Sänger einer Soulband. Jetzt ist der
Stuttgarter Junge mit ghanaischen Wurzeln auch noch
unter die Produktdesigner gegangen.
Herr Müller, Sie haben eine Produktlinie entworfen – von
Handreibe über Stabmixer bis hin zu Topf und Bräter. Sind
das alles unverzichtbare Küchenutensilien, die jeder haben
sollte? Zum Kochen braucht man sein Handwerkszeug.
Aber zugleich hat es auch mit Freude zu tun, denn die
Freude an schönen Dingen erleichtert die Arbeit und
macht das Kochen und Genießen noch perfekter.
„Freude an
schönen Dingen
erleichtert die
Arbeit.
“
Einige Produkte haben einen besonderen Dreh, etwa
das Schneidebrett mit Auffangschale. Was hat es damit
auf sich? Das Schneidebrett ist große Klasse! Mit den
Einsätzen kann ich Geschnittenes oder Reste wunderbar
von der Arbeitsfläche entfernen. Da bin ich ganz Schwa
be: Der Arbeitsplatz muss immer sauber sein oder
„Kehrwoche muss man auch auf seinem Brettle mache“.
Auch ein Stabmixer gehört zur Produktlinie. Was
zeichnet einen guten Stabmixer aus? Es sollte eine
entsprechende Leistung dahinterstehen, damit der
Stabmixer auch was schaff t. Ich persönlich entscheide
mich für Markenprodukte, die ich kenne.
Ostern ist für viele Menschen auch ein kulinarisches
Highlight. Was gehört Ihrer Meinung nach zu einem
Osterbrunch oder Osteressen unbedingt dazu? Für
mich ist Ostern in erster Linie ein christliches Fest und
Lammbraten das klassische Ostergericht. Oder Fisch am
Karfreitag. Aber auch die Backöfen laufen zu Ostern auf
Hochtouren und es wird gebacken, was das Zeug hält,
vom Osterlamm bis zum Hefezopf, um die Zeit mit
seinen Liebsten auch kulinarisch zu genießen.
Sie legen Wert auf regionale Küche mit saisonalen
Produkten. Auf welche Lebensmittel freuen Sie sich
jetzt besonders? Hier in unserer Region empfinde ich
den Frühling als besonders intensive Jahreszeit, mit
kulinarischen Vorboten wie Spargel, Rhabarber, Bärlauch
oder Morcheln. Diese Produkte sind oft verbunden mit
tief verwurzelten Festen und Traditionen, die uns ein
Gefühl von Heimat geben.
Was kocht eigentlich ein Sternekoch zu Hause? Oder
gibt es da auch mal Fertiggerichte? Da ich sehr oft in
meinen Restaurants bin, nehme ich dort am Personal
essen teil, sodass der Anteil des heimischen Kochens
eher gering ausfällt. Und ja, es kann durchaus auch mal
vorkommen, dass ich meine Küche mal mit Fertigge
richten kombiniere. Da halte ich es wie Paracelsus: Allein
die Dosis macht das Gift.
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ALDI INSPIRIERT