ESSEN & TRINKEN
GEBACKENE EIER
mit Rahmspinat, Senfschaumsauce
und Salzkartoffeln
Die Kartoffeln schälen, vierteln und
in Salzwasser garen. Die Schalotten
abziehen, in Streifen schneiden und in
Butter anschwitzen. Mit Weißwein und
Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit etwas
reduzieren. 500 g Sahne eingießen und
die Sauce fein pürieren. Mit Senf, Salz
und Pfeffer abschmecken. 8 Eier weich
kochen und pellen. Mit etwas Mehl
bestäuben, durch 1 verquirltes Ei ziehen
und in dem Pankomehl (aus dem Asia
Shop) oder den Semmelbröseln wenden.
Das Panieren wiederholen. Die Eier in
einem Topf mit heißem Öl ein paar
Sekunden goldbraun frittieren. Den
Rahmspinat erhitzen, salzen, pfeffern
und mit Muskat abschmecken. Die
restliche Sahne schlagen und vorsichtig
unter den Spinat rühren. Die gebackenen
Eier mit Rahmspinat, Senfschaumsauce
und den Salzkartoffeln anrichten.
ca. 828 kcal/3449 kJ, 21,9 g Eiweiß,
56,6 g Fett, 53,9 g Kohlen hydrate
(pro Portion)
Z U TAT EN F Ü R 4 P O R T I O N EN
1 kg Bio-Kartoffeln, 3 Schalotten,
50 g Bio-Butter, 100 ml Bio-Weißwein,
500 ml Bio-Gemüsebrühe, 550 g
Bio-Schlagsahne, 3 bis 4 EL Senf (mittelscharf), Salz und Pfeffer, etwas Mehl
zum Bestäuben, 9 Bio-Eier, Pankomehl
oder Semmelbrösel, Pflanzenöl zum
Frittieren, 500 g Rahmspinat, Muskat
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