Graubrotring
mit echtem Bacon:
Für dieses Spezialbrot benötig man
nur wenig Zutaten
(Speck, Paprika,
Bärlauch, Zwiebeln
und eine Fertigbrotmischung), um
echten Bacongeschmack mit dem
Brot zu verbinden.
Dutch Oven – Revival
eines Allrounders!
Schon bei den Pionieren Amerikas als Allzweck-Kochgeschirr im
Einsatz, avanciert er zum Liebling begeisterter Outdoor-Köche.
DUTCH OVEN
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Der massive Topf aus offenporigem Gusseisen
den – aber nur mit Wasser und einem weiist nicht nur zum Kochen und Schmoren ideal,
chen Schwamm. Am besten, wenn der 'Dopf'
sondern auch zum Braten, Frittieren und sogar
noch heiß ist, dann lassen sich anhaftende
zum Backen. Ein typischer Feuertopf steht auf
Reste leicht mit einem Holz-Spatel entfernen.
kleinen Füßchen, sodass sich
Durch die Verwendung von
darunter leicht Brenngut
Spülmittel würde die Patina
seine Fangemeinde
verteilen lässt. Sein dicht
angegriffen und Seife in
nennt ihn nur kurz
die Poren dringen – was
schließender Deckel
'DO' oder 'Dopf'.
mit hochgezogeden Antihafteffekt und das
nem Rand dient
nächste Essens ruiniert!
WICHTIG:
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dazu, Kohle oder Briketts sicher
Nach der Reinigung folgt vorbeugend eine BeWeniger is Üben Sie sich
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auflegen zu können. So kann
handlung mit neutralem Speiseöl gegen Rost.
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Feuers genutzt werden. Für eine bessere Temnachlegen nnt ist, gibt es
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kleine Füße, damit man ihn umgeperaturkontrolle bieten sich Grillbriketts an,
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dreht als Pfanne benutzen kann. Am
die sich leichter dosieren lassen und einen
Henkel lässt sich der Dutch Oven auch
homogenen Heizwert haben. Je nach Rezept
an einem Haken über der Glut aufhängen.
werden sie auf und unter dem 'Dopf' verteilt.
Seine Beliebtheit hat der 'Dopf' den physikalischen Eigenschaften von Gusseisen zu verdanken: Es absorbiert die Wärme langsam und gibt
sie nach und nach gleichmäßig ans Kochgut
ab – optimal für eine schonende Zubereitung.
Und Gusseisen kann die Wärme lange Zeit
speichern, auch wenn die Hitzequelle nicht
mehr besteht. Außerdem punktet der Feuertopf mit seiner Patina aus Fett, das innen ins
Gusseisen eingebrannt ist: Sie bietet einen verlässlichen Antihafteffekt – nichts brennt an, es
sei denn, man überhitzt den Topf lange Zeit.
Um die Patina zu erhalten, sollte der Dutch
Oven gleich nach dem Essen gereinigt wer-
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