Das Tor
zur weiten
grillwelt:
Die outdoorküche
Die schönste Küche ist
immer die im Garten! Wir
stellen aktuelle Grillküchen
und ihre Konzepte vor.
GRILLKÜCHE
6
Was für wen draußen grillen?
Auch wenn Wurst und Steak nach wie vor
zu jedem Grillen gehören – die Auswahl an
Zutaten, Rezepten und Techniken rund um
das BBQ ist heute kaum noch überschaubar.
Und deswegen kommt auch ein einfacher
Kohle- oder Gasgrill früher oder später an
seine Grenzen. Wer immer
mehr Zeit mit dem und am
Grill verbringt, hat sich eine
professionelle Arbeitsumgebung verdient. Auftritt der
Outdoor- oder Grillküchen,
dem Megatrend der letzten
Jahre in Deutschlands Gärten.
Neben den räumlichen Voraussetzungen (siehe S.
08/09) steht immer die
Frage, was die Grillküche für
eine Aufgabe hat: Ist sie Partylocation, Grillstation für ganze Fußballmannschaften oder
das Atelier eines engagierten
Grillmeisters, der hier nach
BBQ-Sternen greift?
Die Antwort auf diese Frage bestimmt Zuschnitt und Ausstattung der geplanten Grillküche.
Ob man dafür Gas, Kohle oder
Strom wählt, klärt sich in diesem
Zusammenhang meist von ganz
allein: Der Marktanteil von Gas
bei den High-End Grillstationen
ist erdrückend.
ahl
Materialw
im
en-Module
Viele Küch aus Stahl oder
en
eh
st
Handel be er selbst baut, kann
.W
Aluminium ein und Holz setzen.
St
f
au
ch
au
rbestänTemperatu
Dabei auf d Witterungsdigkeit un hten!
schutz ac
Bei den meisten
Partys ist die Küche
der Ort, wo sich alle
treffen. Warum sollte
das beim Grillen in
der Outdoorküche
anders sein?