Einzigartig: Räuchern im vertikalen Gasgrill
Beim Kingstone 'Gas Smoky' verbinden sich
zwei bekannte Techniken: Vertikal platziertes
Grillgut, wie in einem Räucherofen, aber eingeheizt wird über eine Gasflamme, wie in fast
GEräucherte Forelle
aus dem Smoker
allen modernen Grills. Zusammen eine Kombination für ganz neue Geschmackserlebnisse!
Das System arbeitet nicht nur als Grill, sondern
auch als Räucherofen oder Dampfgarer.
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roße Wasserschale
G
für lange Garprozesse
egulierbarer traditioneller
R
Räucherofen, Dampfgarer
oder herkömmlicher Grill
Großes Fassungsvermögen
Großes Thermometer zur exakten
Kontrolle der Innenraumtemperatur
Unkomplizierte Bedienung
Fein regulierbarer Brenner,
einfach in der Handhabung
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Raucharoma.
1
Zunächst werden die Forellen in Salzlake
eingelegt, die Sie idealerweise schon am
Vortag vorbereiten. Sie besteht aus ca. 2 l Wasser pro Kilo Forelle und 50 – 60 g Salz pro Liter
Wasser. Die Lake mit aufgestoßenen Wacholderbeeren und z. B. mediterranen Kräutern verfeinern, kurz aufkochen und für ca. 20 Min. köcheln
lassen. Tags darauf die Fische in die abgekühlte
Lake für 12 Stunden einlegen.
2
5
Nach ihrem Bad in der Salzlake werden die
Forellen getrocknet. Dazu die Fische mit Küchenpapier trocken tupfen und für ca. 5 Stunden
an einem Räucherhaken aufhängen, bis sie eine
„ledrige“ Haut aufweisen.
E s können Garschalen benutzt
werden (nicht im Lieferumfang)
roße Wasserschale
G
für lange Garprozesse
enutzbar als traditioneller
B
Räucherofen oder Dampfgarer
3
ittels Wasserschale klares
M
Wasser zugeben
lternativ auch (Aroma-)
A
Holzsplitter, um den Grill als
Smoker zu betreiben
FORELLE IM SMOKER RÄUCHERN:
EINFACHE SCHRITT FÜR SCHRITT –
ANLEITUNG:
Großes Thermometer zur exakten
Kontrolle der Innenraumtemperatur
Jetzt kommt der Smoker zum Einsatz. Heizen Sie ihn auf 110 °C und hängen Sie die
Forellen in den Rauch. Nach ca. 10 Minuten die
Temperatur auf 90 °C herunterregeln. Abhängig
von der Größe bzw. Dicke der Fische, bleiben sie
für 1 bis 1,5 Stunden im Smoker.
4
Bei einer Kerntemperatur von 60 °C sind
die Forellen fertig. Diese haben die Fische
in der Regel erreicht, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, das Schuppenkleid
goldgelb und die Augen weiß geworden sind.
Regulierbare Luftzufuhr für
optimales Ergebnis
Anzahl der Hauptbrenner
Leistung Brenner
Zündertyp
Grillfläche L x B
Beschaffenheit Grillrost
Abmessungen L x B x H
Thermometer
Prod.-Nr.
Preis
4. Kingstone 'Gas Smoky'
1 Brenner
3,5 kW
Piezozünder
ca. 32 x 31 cm (3x)
verchromt
55 x 44,5 x 106,5 cm
ja
28003506
179,-*
4,4-kW-Brenner, auch für größere
Mengen geeignet
5. Kingstone 'Gas Smoky XL'
1 Brenner
4,4 kW
Piezozünder
ca. 35 x 34 cm (4x)
verchromt
64 x 50 x 127,5 cm
ja
28003700
249,-*
Am besten servieren Sie die Räucherforelle direkt
aus dem Smoker. Viel Beilage brauchen die Delikatessen nicht. Je nach Geschmack passen ein
frisches Bauernbrot mit Butter, Sahne-Meerettich
oder Folienkartoffeln dazu. Die Forellen sollen
aufbewahrt werden? Luftdicht verpackt halten sie
im Kühlschrank bis zu 4 Tage. Vakuumiert in der
Gefriertruhe können sie auch länger aufbewahrt
werden. Aber klar ist: Frisch aus dem Smoker
schmeckt's am besten!
TIEFPREIS
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