RUBS:
BAlSAM
FÜRs
FLEISCH!
um das Fleisch gerieben, um später beim
Grillen eine schmackhafte Kruste zu ergeben. Manchmal empfiehlt es sich, zuvor
ein paar Tropfen Olivenöl als Haftmittel
aufzutragen. Alles paniert? Dann wird das
Grillgut in eine Frischhaltebox gelegt oder
in Folie eingeschlagen und über Nacht im
Traditionell hatte man nur die Option, das
Kühlschrank geparkt. Rubs verwendet man
Fleisch vor dem Grillen zu marinieren. Also
übrigens nicht nur bei Fleisch. Alles, was
in einer Mischung aus Gewürzen,
eine Prise Geschmack vertragen
Kräutern, Säure und Fett
kann, kann eingerieben wereinzulegen. Aber das ist
den. So gibt es Rubs auch
nicht jedermanns Sache
mit Gewürzmischungen
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Rub. Was
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– und oft schmeckt das
für Gemüse, Fisch und
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Geflügel. Ihnen allen
Fleisch hinterher nur
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gemein ist, dass sie
noch nach Marinade.
Rohrohrzu hwarzer Pfeffer,
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Knoblauch lapeño, Paprika
das
GeschmackserlebOft wurden früher MaJa
Cumin,
nepfeffer.
rinaden auch eingesetzt,
nis beim BBQ auf eine
und Cayen
um mangelnde Qualität
ganz neue Ebene heben.
beim Fleisch zu kaschieren.
Von grillenden FeinschmeEs gab also einen Bedarf für eickern empfohlen!
nen Geschmacks-Turbo beim Grillen.
Auftritt für die Rubs, eine pikante Gewürzmischung zum Einmassieren in das Fleisch.
'To rub', also das Fleisch 'einreiben', ist
auch genau das, was man am Tag vor
dem Grillen mit dem tollen Pulver macht.
Das Pulver bedeckt die Oberfläche, zieht
aber nicht in das Fleisch selbst ein. Die
Mischung basiert auf Gewürzen, Zucker
und Salz. Das Ganze wird trocken rund
Ankerkraut
Ein Hamburger Startup, das sich seit 2013
zum Insider-Tipp für
Gewürze und Soßen
entwickelt hat. Eines
der erfolgreichsten
Produkte ist der
'Magic Dust Rub'.
28610155 | TIEFPREIS*
a g I c D us
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Manchmal braucht das Fleisch auf dem
Grill einfach noch eine kleine Hilfestellung.
Wenn nur die Flamme das Grillgut küsst,
schmeckt das Fleisch hinterher oft nach
nicht viel. Und große Mengen von Salz
und Pfeffer sind nicht die Antwort.
-M
Tolles Pulver: ein Rub
sieht lecker aus, schmeckt
gegrillt aber noch besser
how to RUB
Die Anwendung eines Grill-Rubs ist
nicht schwer, wenn man einige Regeln
einhält. Generell gilt: nicht knausern!
Denn das Pulver dringt nicht ins Fleisch
ein, soll nur außen eine Kruste bilden.
1
Bei trockenem Fleisch zunächst einige Tropfen Olivenöl als Haftmittel auftragen. Dann
dick das Rub darüberstreuen. Es bietet sich an,
das über einem Teller oder einer Schale zu machen, um unnötige Streuverluste zu vermeiden.
2
Das Pulver vorsichtig einmassieren. Dabei
nicht zu sehr drücken, um die Struktur des
Grillguts (Fleisch, Fisch, Gemüse etc.) nicht zu
schädigen. Ein Mehr an Druck führt meist nur
dazu, dass das Rub in die eigene Haut gedrückt
wird. Damit nicht so viel Rub an den Fingern
kleben bleibt, kann man natürlich auch Einmalhandschuhe tragen.
3
Das Grillgut gut verpackt über Nacht im
Kühlschrank durchziehen lassen. Mindestens 6 bis 12 Stunden, nur bei Fisch ist die Wartezeit deutlich kürzer. Auch eine Zwischenlagerung
im Vakuum-Beutel (wie beim Sous-Vide-Grillen)
verkürzt die Reifezeit deutlich.
4
Reste dieser besonderen Grillmischung
dürfen – solange sie trocken geblieben
sind – gern im Gewürzschrank bis zum nächsten
Grillen gelagert werden.
TIEFPREIS
*Tagesaktuelle Tiefpreise und weitere Infos finden Sie durch Scannen des QR-Codes, Eingabe der Produktnummer auf bauhaus.info oder in Ihrem Fachcentrum.
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RUBS
Dem Fleisch Gutes tun.
Das geht mit Marinade –
oder einem Rub. Alles über
das Geschmackspulver.