Bauhaus Prospekt - vom 6.02. bis 30.06.2022 - ABGELAUFENE AKTION - Seite 55 *

thumbnail - Prospekte Bauhaus - 6.02.2022 - 30.06.2022 - Produkte in Aktion - Öl, Teller, Schale. Seite 55.
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RUBS: BAlSAM FÜRs FLEISCH! um das Fleisch gerieben, um später beim Grillen eine schmackhafte Kruste zu ergeben. Manchmal empfiehlt es sich, zuvor ein paar Tropfen Olivenöl als Haftmittel aufzutragen. Alles paniert? Dann wird das Grillgut in eine Frischhaltebox gelegt oder in Folie eingeschlagen und über Nacht im Traditionell hatte man nur die Option, das Kühlschrank geparkt. Rubs verwendet man Fleisch vor dem Grillen zu marinieren. Also übrigens nicht nur bei Fleisch. Alles, was in einer Mischung aus Gewürzen, eine Prise Geschmack vertragen Kräutern, Säure und Fett kann, kann eingerieben wereinzulegen. Aber das ist den. So gibt es Rubs auch nicht jedermanns Sache mit Gewürzmischungen in r d t is Rub. Was ust? D – und oft schmeckt das für Gemüse, Fisch und ic ag M im z, ß, Meersal Geflügel. Ihnen allen Fleisch hinterher nur sü el ed ka ehl, Papri cker, Senfm gemein ist, dass sie noch nach Marinade. Rohrohrzu hwarzer Pfeffer, , sc Knoblauch lapeño, Paprika das GeschmackserlebOft wurden früher MaJa Cumin, nepfeffer. rinaden auch eingesetzt, nis beim BBQ auf eine und Cayen um mangelnde Qualität ganz neue Ebene heben. beim Fleisch zu kaschieren. Von grillenden FeinschmeEs gab also einen Bedarf für eickern empfohlen! nen Geschmacks-Turbo beim Grillen. Auftritt für die Rubs, eine pikante Gewürzmischung zum Einmassieren in das Fleisch. 'To rub', also das Fleisch 'einreiben', ist auch genau das, was man am Tag vor dem Grillen mit dem tollen Pulver macht. Das Pulver bedeckt die Oberfläche, zieht aber nicht in das Fleisch selbst ein. Die Mischung basiert auf Gewürzen, Zucker und Salz. Das Ganze wird trocken rund Ankerkraut Ein Hamburger Startup, das sich seit 2013 zum Insider-Tipp für Gewürze und Soßen entwickelt hat. Eines der erfolgreichsten Produkte ist der 'Magic Dust Rub'. 28610155 | TIEFPREIS* a g I c D us t- Manchmal braucht das Fleisch auf dem Grill einfach noch eine kleine Hilfestellung. Wenn nur die Flamme das Grillgut küsst, schmeckt das Fleisch hinterher oft nach nicht viel. Und große Mengen von Salz und Pfeffer sind nicht die Antwort. -M Tolles Pulver: ein Rub sieht lecker aus, schmeckt gegrillt aber noch besser how to RUB Die Anwendung eines Grill-Rubs ist nicht schwer, wenn man einige Regeln einhält. Generell gilt: nicht knausern! Denn das Pulver dringt nicht ins Fleisch ein, soll nur außen eine Kruste bilden. 1 Bei trockenem Fleisch zunächst einige Tropfen Olivenöl als Haftmittel auftragen. Dann dick das Rub darüberstreuen. Es bietet sich an, das über einem Teller oder einer Schale zu machen, um unnötige Streuverluste zu vermeiden. 2 Das Pulver vorsichtig einmassieren. Dabei nicht zu sehr drücken, um die Struktur des Grillguts (Fleisch, Fisch, Gemüse etc.) nicht zu schädigen. Ein Mehr an Druck führt meist nur dazu, dass das Rub in die eigene Haut gedrückt wird. Damit nicht so viel Rub an den Fingern kleben bleibt, kann man natürlich auch Einmalhandschuhe tragen. 3 Das Grillgut gut verpackt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mindestens 6 bis 12 Stunden, nur bei Fisch ist die Wartezeit deutlich kürzer. Auch eine Zwischenlagerung im Vakuum-Beutel (wie beim Sous-Vide-Grillen) verkürzt die Reifezeit deutlich. 4 Reste dieser besonderen Grillmischung dürfen – solange sie trocken geblieben sind – gern im Gewürzschrank bis zum nächsten Grillen gelagert werden. TIEFPREIS *Tagesaktuelle Tiefpreise und weitere Infos finden Sie durch Scannen des QR-Codes, Eingabe der Produktnummer auf bauhaus.info oder in Ihrem Fachcentrum. 55 RUBS Dem Fleisch Gutes tun. Das geht mit Marinade – oder einem Rub. Alles über das Geschmackspulver.

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