Gemüse
Unser Rezept der Woche
Wok-Pfanne
Zutaten:
• 600 g Hähnchenbrust
• 500 g Pak Choi
• 1 Paprikaschote rot
• 1 Paprikaschote gelb
• 250 g Mungobohnenkeime
• 1 rote Zwiebel
• 250 g Champignons
• 2 Knoblauchzehen
• 10 g Ingwer frisch gehackt
• 4–5 EL Sesamöl
• 1 Wok-Thaimischung
• 1 TL Speisestärke für das Hähnchen
• 2–3 EL Soja-Sauce dunkel
• Salz zum abschmecken
1. D
as Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrust waschen
und klein schneiden. Den Ingwer, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und hacken.
2. D
en Pak Choi gründlich waschen und grob schneiden. Die Champignons säubern und in
Scheiben schneiden.
3. D
ie geschnittene Hähnchenbrust mit der klein geschnittenen Wok-Thaimischung,
der Speisestärke und einem Teelöffel Sesamöl vermischen.
4. Das restliche Sesamöl erhitzen und die Hähnchenstückchen von allen Seiten anbraten.
5. D
en kleingeschnittenen Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln zufügen, vermengen und
2 Minuten braten.
6. Paprika und die Mungobohnenkeime zu dem angebratenen Hähnchen geben.
7. Die Champignons zu den übrigen Zutaten geben, alles vorsichtig vermengen und
3–4 Minuten braten.
8. D
en kleingeschnitten Pak Choi in die Pfanne geben und den Kohl bei großer Hitze
kurz zusammen fallen lassen.
9. M
it Soja-Sauce und Salz abschmecken. Dazu passen Mie-Nudeln. Guten Appetit!
Spanien
Mini Pak Choi
die asiatische Kohlsorte,
vielseitig verwendbar,
Klasse 1
Grundpreis 1 kg = 5,90
300 g Beutel
1.77
Spanien
Knoblauch
Klasse 1
Grundpreis 1 kg = 7,90
Niederlande
Mungobohnenkeime
Klasse 1
Grundpreis 1 kg = 7,96
250 g Schale
1.99
Thai-Mischung
Kräutermischung aus:
Chili rot, Thai-Basilikum,
Limettenblatt,
Koriander, Zitronengras
Grundpreis 1 kg = 44,75
40 g Packung
Brasilien
Ingwer
die gesunde Gewürzknolle
100 g
Grundpreis 1 kg = 5,90
100 g Netz
0.
79
Aus dem Münsterland vom Hof Althues
Frische Bio Eier
braun, Größe M/L
6er Packung
0.
59
Deutschland
Bio Rote Zwiebeln
Klasse 2
Grundpreis 1 kg = 2,58
Deutschland
Champignons „braun“
intensiv, leicht nussig
im Geschmack
Grundpreis 1 kg = 5,97
500 g Beutel
2.77
1.
79
1.29
300 g Schale
1.79
7