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Buchweizen-
mehl
Campo Verde Demeter
Dinkelvollkornmehl,
ideal für helle Backwaren,
fein-nussiges Aroma,
Bäckerqualität mit hohem
Klebeanteil, 1000 g
Bei Globus erhältlich
Küchenmeister Buch
weizenmehl, mild und
vielseitig verwendbar,
eignet sich vor allem für
Süßspeisen wie Pfann
kuchen, aber auch für
Brot, 500 g
Campo Verde
Roggenmehl: für Aroma-Liebhaber
Das Mehl punktet mit einem höheren Mineralstoffge-
halt als Weizenmehl, einem niedrigeren Eiweißgehalt
und einem kräftigen, aromatischen Geschmack. Außer
dem unterscheidet es sich von Weizenmehl durch
Bei Globus erhältlich.
demeter
Dinkelmehl
Vollkorn
BACKER QUALITAT
FOR BROT UND HEAHAFTES
eine dunklere Farbe sowie seine Backeigenschaften
Bestimmte Enzyme verhindern, dass es sich mit Wasser
zu einem elastisch-klebrigen Brotteig verbindet
Roggenmehl muss daher immer als Sauerteig ange-
setzt werden, um die Enzymtätigkeit zu hemmen
Bin ich dein Typ?
Roggenmehl-Klassiker sind Brot und Brötchen
Kuchen und Gebäck werden kaum mit Roggen-
mehl gebacken, dafür aber Lebkuchen.
Die Typenzahl auf der Mehlpackung gibt Auskunft
über den Mineralstoffgehalt, der in den äußeren
Kornschichten höher ist. Je höher die Zahl, desto
reicher ist das Mehl an Vitaminen, Mineral- und
Ballaststoffen, da mehr äußere Kornschichten bei
Dinkelmehl: die verträgliche Alternative
Geschmacklich unterscheidet sich Dinkelmehl kaum
der Verarbeitung erhalten bleiben. Weizenmehl
Type 405 enthält beispielsweise 405 mg Mineral-
stoffe auf 100 g, Roggenmehl Type 1150 überzeugt
mit 1150mg Mineralstoffen auf 100 g. Weizenmehl
Type 405 ist das ideale Allzweckmehl: Wenn im
Rezept keine genaue Angabe gemacht wird, können
Sie immer zu dieser Sorte greifen. Mehl mit höhe-
rer Typenzahl lässt sich schwerer verbacken, wes
halb es meist mit anderen Sorten gemischt wird.
Bei Vollkornmehl wird übrigens gar keine
Typenzahl angegeben, da es das ganze Korn ent-
hält und dadurch ohnehin einen höheren Mineral-
von Weizenmehl, denn das Getreide ist die Urform des
gezüchteten Weizens. Allerdings wird Dinkel seltener
angebaut, da die Verarbeitung aufwendiger und teurer
ist. Das Dinkelkorn ist leicht rötlich und schmaler
als das Weizenkorn, der Geschmack ist leicht nussig
Dinkelmehl verfügt über dieselben positiven Eigen
schaften beim Backen, ist aber reicher an Nähr- und
Mineralstoffen und geeignet für Menschen mit einer
Weizenunverträglichkeit es ist jedoch nicht glutenfrei
Dinkelmehl eignet sich für die Herstellung von
Pasta, Brot, Kuchen und anderen Backwaren.
stoffgehalt als alle anderen Mehlarten hat.
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