Scrolle durch dieses Globus-Prospekt, welches von 1.9.2019 bis 30.9.2019 gültig ist, um die neuesten Angebote zu entdecken. Auf den 52-Seiten der aktuellen Wochenanzeige findest du die besten Waren aus der Kategorie Supermärkte. Wenn du bei deinem nächsten Globus-Einkauf Geld sparen möchtest, vergiss nicht das gesamte Flugblatt von Seite 1 bis Seite 52 durchzuschauen. Wenn du klug einkaufen gehst und bei deinem nächsten Globus-Einkauf Geld sparen möchtest, verpasse nicht das aktuellste Prospekt mit erstaunlichen Preisen und unglaublichen Rabatten. Komme einfach jeden Tag zu Rabatt Kompass zurück um sicherzustellen, dass du all die großartigen Angebote deiner Lieblingshändler nicht verpasst.
Bewusst genießen
Tipps
гит Васкen
1. Dinkel lässt sich für die gleichen
Backerzeugnisse verwenden wie
Weizen
Da die Verarbeitungstoleranz bei
Dinkel begrenzt ist, den Teig nicht
überkneten
3. Glutenfreie Mehle wie Buchweizen-
und Sojamehl können in nahezu
jedem Rezept bis zu 25 Prozent des
verwendeten Mehls ersetzen
4. Roggenmehl lässt sich besonders
gut zu Brot und Brötchen verbacken,
weil der Teig ein charakteristisches
Aroma erhält und Roggenbrot länger
haltbar ist als Weizenbrot.
Glutenfrei?
Geht auch!
5. Beim Brotbacken mit Roggen-
mehl nicht vergessen, den Teig mit
Buttermilch, Zitronensaft oder
Essig zu säuern, sonst kann es sich
nicht mit dem Teigwasser binden.
wächses kann aber, obwohl es gluten
frei ist, für Gebäck, Pfannkuchen und
Brot verwendet werden. In Russland
und Frankreich wird Buchweizenmehl
gern für Blini-Teig beziehungsweise
Galettes verwendet
Reismehl
... ist als Grundlage für Reisnudeln, Reis
kuchen und Süßigkeiten aus der japani
schen, thailändischen und koreanischen
Küche bekannt. Zudem wird Reismehl als
Bindemittel eingesetzt und eignet sich
wegen seines neutralen Geschmacks so-
wohl für süße als auch für herzhafte
Kokosmehl ...
...wird aus dem getrockneten und ent-
ölten Fruchtfleisch von Kokosnüssen
Mehl mag es kühl,
trocken und dunkel
gewonnen. Es eignet sich sehr gut zum
Kochen und Backen, für Desserts und
zum Andicken von Soßen. Da es ballast
stoffreich ist und einen süßlichen Ge
schmack hat, ergänzen manche Sportler
Backvarianten
Sojamehl
ist besonders verbreitet in der veganen
Richtig gelagert, hält sich Mehl bis
zu anderthalb Jahre lang - am bes-
ten in einer verschließbaren Dose,
auch Müsli und Shakes damit. Beim
Backen können im Rezept angegebene
Zuckermengen reduziert werden
und Low-Carb-Ernährung, da es viel Ei
weiß und wenig Kohlenhydrate enthält
die vor Sonnenlicht und Vorrats-
Gut zu wissen für eine glutenfreie
Ernährung: Das optimale Verhältnis für
eine Allzweck-Mehlmischung besteht aus
zwei Teilen glutenfreiem Mehl, einem
Teil glutenfreiem Stärkemehl plus einem
Bindemittel wie Johannisbrotkernmehl
Außerdem gelingt der Teig besser, wenn
man mehrere glutenfreie Mehle mitein
ander mischt
schädlingen schützt. Im Kühschrank
Das Mehl aus der beliebten Bohne kann
sowohl zum Kochen als auch zum Brot
backen genutzt werden, obwohl es glu
tenfrei ist. Sojamehl ist außerdem ein
prima Ei-Ersatz
und in der Nähe des Herds hat Mehl
nichts verloren, denn Gerüche und
Feuchtigkeit können in das Mehl
eindringen. Helles Mehl lässt sich
länger aufbewahren als dunkles
oder Vollkornmehl, das wegen sei-
nes Eiweiß- und Fettgehalts nach
wenigen Monaten ranzig schme-
Buchweizenmehl
ist streng genommen kein Getreide-
mehl, sondern das eines Knöterichge-
cken kann.
20
09/2019 Genuss.