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Tafelspitz mit Pastinaken-
Kartoffel-Püree und buntem
Wurzelgemüse
Zutaten für 4 Personen
600 g Pastinaken
200 g Kartoffeln
100 ml Sahne
ca. 600 g Tafelspitz (Kalb
oder ersatzweise Rind)
1 Zwiebel
6 Karotten
5 EL Butter
1/2 Stangensellerie
1/2 Lauch
Salz, Muskat
1 große Steckrübe
1/2 Bund Petersilie
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren,
Pfefferkörner
Zarte Pastina-
kenwurzeln können
auch gut ungeschält
gegessen werden, zumal
direkt unter der Schale die
wichtigsten Nährstoffe
sitzen
Zubereitungszeit ca. 40 min +ca. 90 min Kochzeit
Pro Person ca. 764 kcal, 40 g F, 55 g KH, 37 g E
1. Tafelspitz von Sehnen befreien. Für die Farbe und
Kleines Gemüselexikon: Die cremefarbenen
Röstaromen der Brühe Zwiebel mit Schale halbieren
Pastinaken lassen sich äußerlich schwer von der
und mit der Schnittfläche nach unten in einer älteren
Petersilienwurzel unterscheiden. Während Pastina-
Pfanne braten, bis die Hälften schwarz werden
2 Karotten, Stangensellerie, Lauch und Petersilie
waschen und in grobe Stücke schneiden
2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
und den Tafelspitz, die Zwiebelhälften, geschnittenes
Gemüse, Petersilie und Gewürze hinzugeben. Tempe
ratur reduzieren und das Fleisch für etwa 90 min
ken jedoch mild, erdig und leicht süßlich schme-
cken, riechen und schmecken Petersilienwurzeln
ihrem Namen entsprechend nach Petersilie.
simmern lassen. Anschließend Tafelspitz herausneh
men und die Brühe durch ein feines Sieb passieren.
3. Für das Püree Pastinaken und Kartoffeln schälen
ALNATURA
und in Stücke schneiden. 400 g der Pastinaken ge-
meinsam mit den Kartoffeln in einen Topf mit Salz-
wasser geben und für ca. 25 min kochen, bis Kartof
feln und Pastinaken gar sind. Anschließend abschüt
ten und ausdampfen lassen
4. Mit einer Kartoffelpresse Pastinaken und Kartoffeln
in eine Schüssel pressen. Sahne und 4 EL Butter kurz
erhitzen, unter die Masse rühren und mit Salz und
Muskat abschmecken
5. Restliche Pastinaken, 4 Karotten und die Steckrübe
schälen und klein schneiden. In einer Pfanne gold-
braun anbraten, mit etwas Fleischbrühe vom Tafel-
spitz ablöschen und bis zur gewünschten Konsistenz
garen. Anschließend mit 1 EL Butter verfeinern
und abschmecken
Alnatura Wacholder
Wacholder
Beeren
Beeren, süßlich-würzig
bis leicht bitter im
ganz
Geschmack, eignen sich
für Fleischgerichte,
aber auch als Würze in
Fischgerichten, Marina-
den, Soßen und Gemüse,
aus biologischer Land-
wirtschaft, 30g
e30g
BIO7 INITUATIVE
Bei Globus
erhältlich
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