Weihnachtsmann-
Plätzchen
DAS REZEPT FINDEST DU
AUF LIDL-KOCHEN.DE
Einfach
1h
Zutaten für 10 Portionen:
• 250 g Belbake Weizenmehl, Type 405
•1 TL Belbake Backpulver
• 50 g Belbake Zucker
• 1 TL Belbake Vanillinzucker
• 120 g Milbona Butter
• 1 Eier
• 100 g Belbake Puderzucker
•1 EL Wasser
•1 TL rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und
I Vanillinzucker vermengen. Kalte Butter und Eier
zugeben und mit den Händen zu einem festen Teig
verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank
ca. 2 Std. ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa
0,5 cm dick ausrollen. Herzen und Sterne in verschie-
denen Größen ausstechen. Auf ein Backblech mit Back-
papier geben und im Ofen ca. 12 Min. hellbraun backen.
Anschließend Plätzchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen
und abkühlen lassen.
са. Н 35 ст;
Teller: ca. Ø
85 %
Frucht-
anteil
3
In einer Schüssel Puderzucker mit 1 EL Wasser zu
einem dickflüssigen Guss verrühren. In einer
25/19/16 cm
weiteren Schüssel die Hälfte des Gusses mit roter
Lebensmittelfarbe vermengen. Guss in zwei Gefrierbeutel
geben, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden.
ENCMEERE
Mützen und Kleidung der Weihachsmänner mit
dem roten Zuckerguss gestalten. Mit weißem
Zuckerguss Akzente und Ränder zeichnen. Zuckerguss
Fruchtaufstrich
Je 245 g
100 g = -.53
1.29*
trocknen lassen und Weihnachtsmann-Plätzchen in einer
Dose luftdicht verschlossen aufbewahren.
Pro Portion: ca. 249 kcal, 35 g Kohlenhydrate,
3 g Eiweiß, 1g Ballaststoffe, 11 g Fett
Delwe
MILK
FONDUE CHOCOLATE
TRINKSCHOKOLADE
AM STIEL.
Tederty Mainn
ERNESTO®
Etagere
Schmelzschokolade
Trinkschokolade
Versch. Sorten.
am Stiel
Teller aus Porzellan.
Variabel mit 2 oder
Je 150 g/200 g
100 g = 1.06/-80
Versch. Sorten.
Je 60 g; 100 g = 1.65
3 Tellern aufstellbar.
9.99*
1.59*
-99*
Ab Mo.,
Ab М.,
25.11.
13.12.
auch online
10 | Backen