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Marktkauf Prospekt - 6.4.2020 - 11.4.2020 - Seite 9 - ABGELAUFENE AKTION *

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Prospekte Marktkauf - 6.4.2020 - 11.4.2020. Seite 9.
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* Gilt in folgenden Filialen Marktkauf:
 
ZU OSTERN FESTLICH GENIESSEN! Zitronen-Tarte Zutaten Zubereitung für 6 Portionen Für die Creme: 3 Zitronen, unbehandelt 150 ml Zitronensaft 200 g Zucker 1 Prise Salz 5 Eier 150 ml Sahne 1. Für den Mürbeteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken, Puderzucker und Eigelb hineingeben. Die Zutaten zuerst mit einem Messer zusammenhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und den Teig 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe so lange rühren, bis sich der Zucker voll- ständig aufgelöst hat. Die Eier nach und nach zu der Zitronensaft-Zucker- Mischung geben und unterrühren. Die Sahne unter Rühren zugießen. Für den Mürbeteig: 100 g Weizenmehl 50 g Butter 30 g Puderzucker 1 Eigelb 4. Die Masse in einen Topf umfüllen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren auf etwa 70 Grad erhitzen, sie darf aber nicht kochen. Die Sahne-Zi- 2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeits- fläche 3 mm dick ausrollen, in eine Tarte-Form (18 cm o) legen, den Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Mehrmals mit einer tronenmasse durch ein Sieb passieren und auf den vorgebackenen Teigboden füllen. Zum Dekorieren: etwas Puderzucker etwas Zitronenmelisse 5. Die Tarte bei l10 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 90 Grad) im vorgeheizten Back- ofen in 45 min. fertigbacken. Ausschal- ten und bei offener Backofentür auf Gabel einstechen. Backpapier einle- gen, Hülsenfrüchte einfüllen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen 15 min. blindbacken. Aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier wieder entfernen. Raumtemperatur langsam abkühlen lassen. Die Tarte über Nacht durch- ziehen lassen. 3. Für die Creme den Zitronenabrieb von den drei Zitronen, zusammen mit 6. Zitronen-Tarte aus der Form lösen, mit Puderzucker besieben, mit Zitronen- melisse garnieren und servieren. Rote-Bete-Couscous 4. Die Rote Bete klein würfeln und zusammen mit dem Saft dazugeben und das Ganze gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone pres- sen und den Saft unterrühren. Den Feta würfeln. Die Orange filetieren. Die Petersilie fein hacken. Die Früh- Zutaten für 4 Portionen Zubereitung 1. Rote Bete schälen, in Scheiben schnei- den und auf einem Backblech mit 1 rote Zwiebel etwas Olivenöl 400 g Couscous 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Rote-Bete-Saft 4 Knollen Rote Bete Salz, Pfeffer 1 Zitrone 150 g Feta 1 Orange 20 g Petersilie 3 Frühlingszwiebeln lingszwiebel in Ringe schneiden. Olivenöl für 25-30 min. im Ofen (180 Grad) backen. 5. Das Couscous auf einem Teller anrich- 2. Währenddessen den Salat zubereiten: Dafür die Zwiebel klein hacken und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl anbraten. ten und mit dem Feta, der Orange, der Frühlingszwiebel und der Petersilie garnieren. 3. Das Couscous und die Brühe hinzufü- gen. Nach ca. 2 min. vom Herd nehmen und ein paar Minuten bei geschlosse- nem Deckel durchziehen lassen. Weitere tolle Rezeptideen finden Sie auf www.edeka.de/rezepte S09_15_2020_MK_WEST_OST GARANTIERT GUTER EINKAUF! WORT DRAUF!

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