Grillgenuss
ohne Fleisch
Wer sich vegetarisch oder vegan ernähren möchte, muss beim
Grillen nicht auf Gaumenfreuden verzichten: Von frischem
Gemüse bis zu pflanzlichen Alternativen für Molkereiprodukte und
Fleisch – bei EDEKA finden Sie alles für Burger & Co.
Vielfalt auf
dem Grillrost
Gegrillte
Auberginen
Ob klassisches Gemüse wie Maiskolben,
Champignons, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln,
Auberginen und Zucchini, ausgefallenere
Grill-Zutaten wie Fenchel, Kürbis, Pak Choi
Diese vegetarische Leckerei ist mehr als
nur eine Beilage: Füllen Sie halbierte
und ausgehöhlte Auberginen mit einer
Salsa aus Mais, Cherrytomaten, Feta,
Frühlingszwiebeln, schwarzen Oliven,
Kapern und Tomatenmark. So kann es
das Gemüse locker mit jedem Hauptge-
und Avocado oder Obst wie Banane, Wasser-
melone und Nektarine - was sich für die
Pfanne eignet, kann auch auf den Grill. Tipp:
Um Gemüse vor dem Austrocknen und Ver-
brennen zu schützen, sollten Sie es vorab mit
hitzebeständigem Pflanzenöl einstreichen.
Für ein tolles Aroma können Sie es auch in
richt aufnehmen.
einer
Marinade
einlegen,
aus Öl, Zitronen-
saft oder Essig,
etwa
Gewürzen
und
frischen Kräutern.
Oder reichen Sie
einen Dip dazu.
Tofu-Burger mit
Avocadocreme
EDEKA Mix-Teller
Aus Tofu, fein gehackten Zwiebeln
und Paprika, Senf, Panier- und
Johannisbrotkernmehl können Sie
ganz einfach köstliche vegane Burger-
Pattys zaubern. Dazu empfehlen wir
eine pikante Sauce aus Tomatenmark,
Chili, Zitrone und Agavendicksaft sowie
Dieses Rezept beruht auf dem
Mix-Teller-Prinzip. Weitere
Informationen dazu finden Sie auf:
eine Avocadocreme mit Basilikum. Das
Rezept
finden
Sie
online
unter
www.edeka.de/rezepte
www.edeka.de/suedwest
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Fotos: Patrick Reimann Photodesign,
EDEKA, Kate Macate/stock.adobe.com