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PFLANZLICHER GENUSS Ob pikant oder süß – Tofu ist nicht länger ausschließlich für bekennende Vegetarier: Stetig wächst die Zahl der Gäste, die sich als Flexitarier sehen und nicht komplett auf Fleisch verzichten, aber dennoch häufig vegetarische Gerichte wählen. Wir zeigen, wie Sie beispielsweise einen Käseersatz aus Tofu herstellen. Hochwertiges Olivenöl, ein paar Kräuter und 24 Stunden Zeit – mehr braucht es nicht, um Tofu in einen veganen „Hirtenkäse“ zu verwandeln. VEGANER „HIRTENKÄSE“ AUS 2 BUNTE-BETE-SALAT TOFU MIT 1 Zubereitung: Tofu in Würfel schneiden und mit Kräutern, Knoblauch und Paprikapulver vermengen. Mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. In reichlich Olivenöl einlegen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. 2 Die bunten Beten waschen und auf dem groben Salz im Ofen bei 200 °C in etwa 60 Minuten gar backen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3 Beten zusammen mit dem veganen „Hirtenkäse“ und roten Zwiebelstreifen anrichten. Mit Erbsensprossen oder Postelein, Himbeeren und Haselnusskernen belegen und mit Balsamico-Dressing nappieren. Mit Blüten und Knusperhippen garnieren. Zutaten für den veganen „Hirtenkäse“ (10 Portionen): 600 g Tofu, natur Je 10 g METRO Chef Thymian, Rosmarin und Basilikum, gehackt 2–4 g METRO Chef Oregano, gerebelt 2–3 Knoblauchzehen, gehackt 1 TL METRO Chef Paprikapulver, edelsüß 150–200 ml METRO Premium Olivenöl 1 Bio-Zitrone Sonstige Zutaten: 1200 g bunte Beten 500 g grobes Meersalz 100 g rote Zwiebel, in Streifen 200 g Erbsensprossen oder Postelein 400 g Himbeeren 200 g METRO Chef Haselnusskerne, geröstet Balsamico-Dressing Blüten und Knusperhippen zum Garnieren Salz Pfeffer Tipp: Für mehr Aroma den Tofu mit einer Tofupresse auspressen. So nimmt er den Geschmack der Marinade besser an.

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