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GEMÜSEEINTOPF – GEFRAGTES ZERO-WASTE-GERICHT Zutaten für den Gemüseeintopf (10 Portionen): 1500 g buntes Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Romanesco, Champignons 2000 ml METRO Chef Gemüsebrühe 10 g Ingwer, in Scheiben 10 g METRO Chef Thymian 10 g getrocknete Champignons 150 g Fleischtomate, gehackt 100 ml weißer Portwein 2 cl METRO Chef Sojasauce 2 cl Ahornsirup Zutaten für die Polenta-Klößchen: 75 g Instant-Polenta 300 ml METRO Chef Gemüsebrühe 2 cl METRO Premium Olivenöl METRO Chef Muskatnuss Sonstige Zutaten: METRO Chef Petersilie zum Garnieren Salz Pfeffer Tipp: Jede Kultur nutzt übrig gebliebenes Gemüse, um daraus hervorragende Eintöpfe zu kochen. Auch in der Gastronomie lässt sich daraus ein wärmendes, veganes Winteressen zaubern. Da für viele Gäste der Gesundheitsaspekt beim Essen immer mehr im Vordergrund steht, sind viel Gemüse oder Superfoods wie Kurkuma oder Ingwer gefragt. GEMÜSEEINTOPF MIT POLENTA-KLÖSSCHEN 1 2 3 4 Zubereitung: Gemüse küchenfertig putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, separat in Salzwasser bissfest blanchieren und bis zur Verwendung kühl stellen. Gemüsebrühe mit Ingwer, Thymian, getrockneten Champignons und Fleischtomate aufkochen und mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend passieren und mit Portwein, Tamari und Ahornsirup verfeinern. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Für die Polenta-Klößchen die Gemüsebrühe mit dem Olivenöl aufkochen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Unter ständigem Rühren die Polenta einrieseln lassen und auf kleiner Hitze 5–10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit befeuchteten Teelöffeln kleine Klößchen formen und bei kleiner Hitze in siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Bis zur Verwendung warm halten. Zum Servieren das blanchierte Gemüse in der Gemüsebrühe regenerieren und mit den Polenta-Klößchen anrichten. Mit Petersilie garnieren. Für ein kräftigeres Aroma die Polenta-Klößchen zusätzlich mit Hefeflocken und etwas Piment d’Espelette verfeinern. Den Gemüseeintopf mit Liebstöckel-Öl abschmecken.

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