GEBALLTE FISCHKOMPETENZ –
KEVIN KIJAK
Kevin Kijak erklärt uns heute den Seelachs, dessen
Hauptvorkommen des hierzulande meistverkauften
Seelachses der Atlantik ist. Der Seelachs ist ein Magerfisch mit einem Fettanteil von ca. 1% und zählt zu der
Familie der Dorsche.
Er lebt zumeist in kalten Gewässern des Nordostatlantiks.
Der Seelachs ist auf Grund der Feste seines Fleisches
und der vielseitigen Verwendbarkeit in Deutschland
als Speisefisch sehr beliebt.
Fischsommelier
KEVIN KIJAK
ASC
Wolfsbarsch
Cromaris
Abteilungsleiter
Frischfisch
Großmarkt Kiel
• Mit Kopf, ausgenommen,
ca. 300-500 g/Stück
• Aquakultur Mittelmeerraum
• Wissenschaftl.:
Dicentrarchus labrax
• Fein im Geschmack, ideal zum Grillen
je kg
*
99
9
(10,69)
Heilbuttfilet
Kevin Kijak’s
• Vom schwarzen Heilbutt
• Wissenschaftl.: Reinhardtius
hippoglossoides
• Wildfang Nordostatlantik
• Saftiges weißes Fleisch,
praktisch grätenfrei,
aufgetaut
je kg
Paniertes Seelachsfilet auf
warmem Tomaten-Selleriesalat
finden Siee online unter
www.metro.de/fisch
tro.de/fisch
*
99
18
(20,32)
MSC Seelachsloins
• Ohne H
Haut,
t 150 g+/Stück
/Stü
ü k
• Wildfang Nordostatlantik
• Wissenschaftl.: Pollachius
us virens
je kg
*
99
122
(13,90)
Miesmuschel
• Größe: Extra
• Meeresfrisch
• Aquakultur Niederlande
• Wissenschaftl.:
Mytilus edulis
2-kg-Packung
Geräuchertes Makrelenfilet
*
99
6
(7,48)
Zanderfilet
derfilet
• Mit und
nd ohne Haut,
verschiedene
hiedene Sortierungen,
aufgetaut
aut
• Wildfangg Osteuropa
Osteu
• Wissenschaftl.:
Sander lucioperca
• Mageres, fettarmes Fleisch
je kg
2
FISCH
TOP-HIT
*
99
15
nur
(17,11)
Argentinische
Rotgarnele
• Heißgeräuchertes Filet in Natur oder mit
versch. Auflagen, ca. 110-140 g/Stück
• Wildfang Nordostatlantik
• Wissenschaftl.: Scomber
scombus
je kg
*
99
13
(14,97)
• Wildfang Argentinien
• Wissenschaftl.:
Pleoticus muelleri
je kg
*
99
15
(17,11)
Gültig vom 20.01. - 26.01.2022
weitere Infos unter: www.metro.de/protrace