Tims Tipp:
„Wenn man Anis nicht überdimensioniert, hat es so
ein cremiges, wunderbares Aroma, das den Fisch
wahnsinnig schön in Szene setzt.“
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Für die Forelle:
8 Filets von 800 g schweren Forellen,
ohne Haut und Gräten
16 EL Fischfarce
4 Lagen Tramezzini-Brot
(alternativ Toastbrot)
N. B. geklärte Butter
Für die Fischfarce:
200 g Forellenfilet
90 ml Sahne
2 EL Dill, fein geschnitten
1 TL Senf
1 EL Salz
Für den Zitronensud:
100 ml Fischfond
80 ml Lemon Squash
60 ml Rapsöl
1 EL grüner Tabasco
N. B. Meersalz
Für den Anis-Spinat:
160 g junge Spinatblätter
80 g Fenchel, fein geschnitten
60 g Dill, fein geschnitten
40 g Blattpetersilie
1 EL Anissamen
4 EL Rapsöl
N. B. brauner Zucker
N. B. Meersalz
Für die Garnitur:
Zitronenzesten
Forelle Müllerin
MIT ANIS-SPINAT UND ZITRONENSUD
1
Zubereitung:
Für die Fischfarce 200 g Forellenfilets anfrieren und mit den
restlichen Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
2
Alle Zutaten für den Zitronensud miteinander verrühren.
3
4
5
6
Für den Anis-Spinat das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Ansissamen kurz darin anrösten. Den Fenchel dazugeben und
kurz anziehen lassen. Spinat, Dill und Petersilie dazugeben
und unter Rühren anschwitzen. Mit Meersalz und etwas Zucker
abschmecken.
Die Tramezzini-Scheiben mit dem Nudelholz ausrollen.
Jede Lage mit 2 EL Fischfarce bestreichen, mit zwei Forellenfilets
belegen und diese erneut mit 2 EL Fischfarce bestreichen.
Das Ganze einrollen.
Etwas geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rollen
von allen Seiten goldbraun anbraten, dann auf einem Blech
für 4 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
Die Rollen halbieren und auf den Spinat legen.
Nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.
Erklärvideos mit
Tim Raue finden Sie hier.