Müller Prospekt - ABGELAUFENE AKTION - Seite 65 *

thumbnail - Prospekte Müller - Produkte in Aktion - Essig, Öl, Extra Vergine Olivenöl, Apfelessig, Honig, Mandeln, Aluminiumfolie, Schneidebrett, Backpapier. Seite 65.
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schmecken Honig-Mandel-Kürbis Fotos: © 2018 Chris Court, Ben Dearnley, William Meppem, Con Poulos, Anson Smart, AT Verlag/www.at-verlag.ch, PR Vegetarier, Nicht-Vegetarier und überhaupt alle, die Kürbis lieben, werden bei diesem besonderen Exemplar garantiert zugreifen. Der Butternutkürbis hat ein zartes hellorangefarbenes, cremiges Fruchtfleisch mit einer feinen Süße. Geröstete Mandeln, Honig und Pfeffer sorgen für den besonderen weihnachtlichen WowMoment, den keiner so schnell vergessen wird. Zutaten (für 6 Personen) 1 Butternutkürbis (ca. 1,8 kg), längs halbiert, geschält, entkernt 2 EL Olivenöl extra vergine 180 g Honig 2 EL Malz- oder Apfelessig 14 Lorbeerblätter 80 g Mandeln, geröstet, gehackt Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung 1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier belegen. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen. 2. Je ein Holz-Essstäbchen an beiden Längsseiten des Kürbisses anlegen. Mit einem sehr scharfen Messer in Abständen von 5 mm den Kürbis vorsichtig bis auf die Höhe der Stäbchen in feine Lamellen schneiden. 3. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und mit dem Öl beträufeln. Dicht mit Alufolie abdecken und im Ofen 1 Stunde schmoren. 4. Die Folie entfernen und Kürbis in weiteren 20 Minuten goldbraun braten. 5. Den Honig mit dem Essig und den Lorbeerblättern in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 4–5 Minuten leicht einkochen lassen. 6. Die Hälfte der Glasur über die Kürbishälften träufeln und die Lorbeerblätter in die Einschnitte stecken. 7. Den Kürbis weitere 5–10 Minuten schmoren, bis er weich ist. 8. Mit den Mandeln bestreuen, salzen, pfeffern und mit der restlichen Glasur beträufeln.

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