Norma Prospekt - ABGELAUFENE AKTION - Seite 21 *

thumbnail - Prospekte Norma - Produkte in Aktion - Schrank, Salatgurke, Gurken, Muffin, Trauben, Mozzarella, Gouda, Frischkäse, Milch, Butter, Schokolade, Zucker, Weizenmehl, Lebensmittelfarbe, Oliven, Waschpulver, Schneebesen, Schüssel, Messer, Kühlschrank, Ofen, Braun. Seite 21.
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FASCHING Bunte Waffelmuffins Keks-Lollis Gurken-Krokodil Zutaten für 12 Portionen: Zutaten für 20 Portionen: Zutaten für 4 Portionen: 1 große Salatgurke, 1 große Selleriestange, Für die Muffins: 12 Waffelbecher, 280 g Weizenmehl Type 550, 120 g Weizenmehl Type 550 , 1 TL Back- ½ TL Backpulver, 200 g kalte Butter, ½ große Karotte, 50 g dunkle Trauben, pulver, 1 TL Natron, 1 EL Kakaopulver, 1 Ei, 100 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Vanilleschote, 50 g helle Trauben, 200 g junger Gouda, 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote, 40 g Zart- 2 Msp. Lebensmittelfarbe nach Wahl (z.B. 1 schwarze Olive, 2 Kugeln Mini- bitterkuvertüre, 50 g Rohrohrzucker, Grün, Pink), 20 Holzstiele Mozzarella, 1 Pck. Holz-Zahnstocher 1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben 1. Gurke waschen, einen dünnen Streifen auf etwa und vermischen. Butter würfeln und mit dem Zu- die Hälfte der Gurkenlänge abschneiden, damit die cker, dem Ei und dem Mark der Vanilleschote in die Gurke aufliegt, ohne wegzurollen. Für den Kroko- Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einem dilsmund am schmaleren Ende der Gurke mittig glatten Teig kneten. einen 6 – 7 cm langen Einschnitt machen. Den Mund 1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 2. Den Teig auf vier Portionen aufteilen. Davon zwei mit einer Hand vorsichtig leicht öffnen und mit ei- 160 Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit den Waf- Portionen jeweils mit grüner und pinker Lebensmit- nem kleinen Messer jeweils oben und unten kleine felbechern bestücken. Mehl, Backpulver, Natron telfarbe einfärben. Die Teigkugeln in Frischhaltefo- Zacken einschneiden, die die Zähne nachbilden. Für und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und ver- lie einwickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank kalt die Arme und Beine die Selleriestange waschen, in mischen. stellen. vier Stücke gleicher Länge schneiden und mithilfe 2. Ei mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät 3. Die helle und die farbigen Teigkugeln jeweils zu von Holzspießen seitlich an das Krokodil anbringen. (Schneebesen) aufschlagen. Vanilleschote der Län- haselnussgroßen Minikugeln verarbeiten. Vor dem 2. Die Karotte waschen, schälen und mit einem ge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Zart- weiteren Formen ggf. noch mal 15 Minuten im Kühl- scharfen Messer der Länge nach begradigen, sodass bitterkuvertüre sehr fein hacken. Zucker, Butter, schrank kalt stellen. Dann zügig zu einer ca. 0,7 cm eine lange, ca. 1 cm dicke Krokodilszunge entsteht. Milch und Frischkäse cremig rühren und zusammen breiten Schlange ausrollen. Die Teigschlangen vor- Diese an einem Ende in Form eines umgedrehten „V“ mit der Schokolade unter das Ei heben. Die Mehl- sichtig umeinander wickeln, sodass eine Kordel ent- einschneiden und in den Krokodilsmund legen. mischung portionsweise unterheben. steht. Die Kordel eng zu einer Schnecke aufrollen, 3. Trauben waschen und aufspießen. Gouda zu klei- 3. Den Rührteig in einen Spritzbeutel geben und die die Holzstiele einstecken und die Keks-Lollis weitere nen Dreiecken schneiden. Die Käsedreiecke mittig Waffelbecher zu ⅔ damit befüllen. Für 15 – 20 Minu- 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. und der Länge nach auf die Trauben aufspießen. ten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Aus dem 4. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorhei- 4. Aus der Olive zwei gleich dicke Scheiben her- Ofen nehmen und abkühlen lassen. zen. Die Keks-Lollis auf ein mit Backpapier ausge- ausschneiden und auf den Mini-Mozzarellakugeln 4. Für die Dekoration die weiße Kuvertüre über dem legtes Backblech geben und für 9 – 11 Minuten auf als Augen auflegen. Zwei Zahnstocher kürzen, die heißen Wasserbad schmelzen und die Muffins damit mittlerer Schiene backen. Dabei darauf achten, dass Augen aufstecken und etwas weiter hinten auf dem überziehen. Mit bunten Zuckerstreuseln garnieren. der helle Teig nicht braun wird. Krokodilsmund einstechen. 5. Keks-Lollis aus dem Ofen nehmen und vollstän- 5. Die fertigen Traubenspieße in 3er- oder 4er-Rei- dig abkühlen lassen. hen auf das Gurkenkrokodil aufstecken, dabei leicht 50 g weiche Butter, 50 ml Milch, 50 g Frischkäse Für die Dekoration: 60 g weiße Kuvertüre, 40 g bunte Zuckerstreusel Keks versetzt aufspießen, um ein fächerartiges Zackenmuster zu erhalten. Lollis ! Hel au Gurken Krokod il Finca del Sol Geschwärzte Hojiblanca-Oliven Ständig im Sortiment NORMAgazin 21

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