1-1-Packung L 2.99*
C+
COUSCOUS
TÜRKEI
DIE BELIEBTE BEILAGE
MIESMUSCHELN
Couscous selbst ist keine eigenständige
Getreidesorte, sondern besteht aus
winzigen Kügelchen, die aus befeuchtetem
und zerriebenem Grieß hergestellt werden.
Couscous eigentlich ein Gericht,
das seine Wurzeln in Nordafrika
und Vorderasien hat.
IN KOKOS-SENF-SAUCE MIT KNOBLAUCHBROT
ZUTATEN FÜR 20 PERSONEN
5 Aufbackbaguettes | 10 kg Miesmuscheln |5 EL Dijonsenf | 600 g Schalotten
60 g Knoblauch | 150 ml Weißweinessig | 45 g rote Chilis | 300 g Kokoscreme
500 ml Kokosmilch | 80 ml Olivenöl | Kokosöl zum anbraten
Gewürze: 2 2 EL schwarze Senfkörner | 5 EL Currypulver | 1 ½ EL Kurkuma
1 2 EL Chilipulver
VIELFÄLTIGE ANWENDUNG:
Als Beilage zu
Fisch oder Fleisch
Als Grundlage
für Salate
ZUBEREITUNG
Miesmuscheln wässern und putzen. Schalotten halbieren und in Scheiben
schneiden. Chilis entkernen und in Ringe schneiden. Schalotten und Chilis
mit Gewürzen und Senf in Kokosöl in einem großen Topf anbraten. Muscheln
hinzufügen und nach kurzer Zeit mit Weißweinessig ablöschen und mit
Kokoscreme und Kokosmilch auffüllen. Abdecken und kochen lassen bis
die Muscheln sich öffnen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und
hacken und mit olivenöl pürieren. Baguettes in Scheiben schneiden
und mit Knoblauchöl einpinseln. Baguettescheiben bei 180°C im
Ofen ca. 6-7 Min. aufbacken. Muscheln in tiefen Tellern
Als Süßspeise mit Rosinen, Nüssen
oder Zimt und Milch
portionieren und mit Brotscheiben servieren.
Linanra
Li
ROCO
Valcom.
Authentic Thai
COCONUT
MILK
MIESMUSCHELN
CcCido
côngelado
en Sproplojugo
DAS SCHWARZE GOLD
Sie gelten als die „Volksmuschel" und stammen zum
großen Teil von deutschen Muschelbänken, werden
aber auch aus den Niederlanden, Dänemark und
Frankreich importiert. Die unterschiedliche Färbung des
Miesmuschelfleisches ist auf das jeweilige Geschlecht
zurückzuführen. Das eher orange Fleisch weist
darauf hin, dass es sich um ein Weibchen handelt,
am beigen Fleisch ist das Männchen erkennbar,
was aber geschmacklich keinen
Unterschied ausmacht.
Linamar
Miesmuscheln
50/70
1Le
Valcom
Kokos-
nussmilch
blanchiert, natur
549
279
tiefgefroren
447 936
501 425
1000-g-Packung
5.87*
1-l-Packung
2.99*
2 | Gültig von Do. 19.05. bis Mi.01.06.22
* Preise inkl. MwSt.