MEXIKO
CHIPOTLE PUTEN TOSTADAS
ZUTATEN FÜR 20 PERSONEN
ZUBEREITUNG
30 Maistortillas | 2,5 kg Putenbrust | 1,25 kg Naturjoghurt
5 Avocados | 2 Bund Minze | 10 Chipotle in Adobo
5 kleine Zwiebeln |5 Knoblauchzehen | 500 g Ketchup
2,5 EL brauner Zucker | 5 Limetten | 10 EL Sojasauce
5 EL dunkler Balsamicoessig | Paprika, rosenscharf
olivenöl | Salz und Pfeffer
Außerdem:
runder Plätzchen Ausstecher
Putenbrust putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fruchtfleisch der Avocado in feine Würfel schneiden. Limetten
vierteln. Chipotle fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Chipotle in öl farblos
anbraten. Ketchup, Zucker, Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer
hinzugeben und leicht einkochen lassen. Putenbrust mit Paprika-
pulver, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit öl scharf
anbraten bis sie gar ist. Minze hacken und mit Naturjoghurt
verrühren. Aus den Tortillas mit einem runden Ausstecher Kreise
ausstechen. Putenbrust mit der Chipotle-Sauce vermengen und
auf die Tostadas geben. Garnieren mit etwas Minzjoghurt,
Avocado-Würfeln und einem Limettenviertel.
CHIPOTLE
DIE SCHARFE SCHOTE
Der Name Chipotle wird aus den Wörtern „chil" und
„poctli" zusammengesetzt was für ,geräuchert"
steht. Jalapeños eignen sich auf Grund des dicken
Fruchtfleisches nicht zum Trocknen an der Luft und
werden deshalb durch Räuchern haltbar gemacht.
Hierfür verwenden die Mexikaner Holz des
Mesquitebaumes, das den getrockneten Chilischoten
ihren typisch rauchigen Geschmack verleiht.
Diese Räucherungstechnik gibt den Jalapeños
den Namen Chipotles.
AL PIRPOSE
SEASONNG
KIKKÓMAN
NATURLICH GEBRAUTE
Sojasauce
1 LITER e
OR 300 YEARS OF EXCELLENC
Kikkoman
Sojasauce
727 143
1-1-Flasche
79 C649
Putenbrust Hahn
ca. 2-kg-Stücke
563 594
kg
8.34*
6.94*
* Preise inkl. MwSt.
Gültig von Do. 19.05. bis Mi. 01.06.22 | 5