ENTDECKEN | KÄSEVIELFALT
WINE &
Cheese
Eine sichere Grundregel für die Wahl des richtigen Weines ist auf jeden Fall: mild zu
mild und kräftig zu kräftig. Bei einer Käseplatte zu der nur ein Wein gereicht wird,
sollte man sich generell nach dem kräftigsten Käse richten. Käse und Wein sind
eine kulinarische Verbindung, die eine gewisse Harmonie erfordert. Wenn ein paar
Komponenten beachtet werden, steht einem Zusammentreffen von Wein und Käse
nichts mehr im Weg.
RENDEZVOUS AM ABEND
AROMA
Die Kombination sollte hier ausge-
wogen sein. Je gereifter und kräftiger
der Käse ist, desto gehaltvoller und
vollmundiger der Wein. Bei Käse-
sorten mit mildem Aroma sollte auch
der Wein dezent sein, um dem Käse
nicht die Show zu stehlen.
SÄURE
Bei cremigen Käsesorten gilt:
je cremiger der Käse, desto
mehr Säure darf der Wein
enthalten. Ansonsten ist ein
säurehaltiger Wein weniger
zu empfehlen, da dieser den
Käse bitter schmecken lässt.
18 Gültig von Do. 01. 12. bis Mi. 07.12.22
KONSISTENZ
Je härter der Käse, desto
mehr Gerbstoff (,,Tannin")
darf der Wein aufweisen.
GESCHMACK
Salzige, geschmacksintensive
oder säuerliche Käsesorten
passen eher zu fruchtigen, lieb-
lichen und edelsüßen Weinen
wie Beerenauslese oder Eiswein.
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