SPAGHETTI VONGOLE
ZUTATEN FÜR 10 PERSONEN
2,5 kg Vongole | 2 kg Spaghetti | 5 Knoblauchzehen
5 Schalotten | 3 Chilischoten | Olivenöl | Weißwein
500 g Cherrytomaten | 2 Zitronen
2 Stange Staudensellerie | 500 ml Gemüsebrühe
Petersilie glatt zum Garnieren
EIER-NUDELN!
2,5 kg
PROFI
EIER-NUDELN
PROFIL
PARENSTANTES
2,5 ka
EIER-NUDELN
2,5 kg
PROFIL
+RECHSTABIL
LOCK
3 Glocken
Feine Eier-Nudeln
mit 10 % Eianteil
verschiedene Ausformungen
2,5-kg-Beutel = 5.48 (5.86%)
475 753
kg
EIER-NUDELN
EIER-NUDELN
SPAGHETTI
PROFI LINE 2,5 kg
-KOCHSTABIL.
+ SPITZENDIALITAT FÜR DIE CASTRONOMIE
219
12 | Gültig von Do. 23.03. bis Mi. 05.04.23
ZUBEREITUNG
Muscheln unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen und kaputte oder offene
Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch abziehen und beides in sehr feine
Streifen schneiden. Beides mit der Chilischote in etwas Olivenöl in einer großen, tiefen
Pfanne oder einem großen Topf andünsten. Wer es scharf mag, öffnet die Chilischote
vorher. Muscheln dazu geben, abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln
lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. In der Zwischenzeit Nudelwasser aufset-
zen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Mit einem guten Schuss Weißwein
ablöschen. Eine Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls dazu geben. Gemüsebrühe
zugeben und für ca. 5 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen
und halbieren und die Staudensellerie in 2-3mm breite Streifen schneiden. Beides
zugeben und für weitere 5 Minuten ziehen lassen. Pasta mit glatter Petersilie
auf dem Teller anrichten. Achtung! Die geschlossenen Muscheln nicht essen.
Zitronen
Klasse I
Kaliber 3-4
Spanien
2.34* 5-kg-Kiste
Joamparito Ja
Citrus & Vegetables
9.9.99
10.69*
Cecchi Vernaccia
di San Gimignano
Italien-Toskana
trocken
343 731
0,75 - Flasche
VERNACCIA
SAN GIMIGNANO
ad Pope Franeka Cinta
el
CECCHI
479
5.13*
* Preise inkl. MwSt.