SOIGNO
E DE CHE
420
BEA
MAN
KÖSTLICHE REZEPTE FÜR DEN
FRÜHLING
SOIGNON
THAT LINK JESENGLES
ZUBEREITUNG
Lachsseiten gut abwaschen und trocken tupfen. Mit der Haut nach unten in eine Auflaufform legen. Zitronenabrieb
einer Zitrone, die Wacholderbeeren und den Dill im Mörser zerkleinern, anschließend mit Salz und Zucker vermengen.
Die Mischung über dem Lachs verteilen, sodass er komplett bedeckt ist. Anschließend dünne Zitronenstreifen darauf
verteilen und alles mit Frischhaltefolie bedecken. Nun etwas zum Beschweren, z. B. einige Konservendosen, auf dem Lachs
platzieren, so dass er platt gedrückt wird. An einem kühlen Ort für min. 48 Stunden ziehen lassen. Nach einiger Zeit wird
sich hier Wasser in der Auflaufform absetzen. Den weißen Rettich und die Rote Bete schälen. Rettich, Rote Bete, gebeizten
Lachs und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und filetieren. Den Lachs kreisförmig auf einem
Teller anordnen und mit Rettich, Rote Bete, Radieschen und Orangen toppen. Den Ziegenfrischkäse je nach Belieben
darüber geben. Etwas Olivenöl über das Gericht geben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Zitrone auspressen und
den Saft darüber geben. Zum Dekorieren Dill zupfen und über den Teller streuen.
Soignon
Ziegenfrischkäse- oder
Ziegenweichkäse-Rolle
45 % Fett i. Tr.
197 830
1-kg-Rolle
R
Tige om
Salt & More
Pfeffer
schwarz
186 727
90-g-Mühle
1249 599
10 | Gültig von Do. 23.03. bis Mi. 05.04.23
100%
LACHS CARPACCIO
ZUTATEN FÜR 10 PERSONEN
Für den Lachs:
200 g Salz | 125 g Zucker | 1,25 kg Lachs mit Haut
Pfeffer aus der Mühle | 2 Bund Dill | 2-3 Zitronen
8 Wacholderbeeren
PIMIENTA NEGRA
SCHWARZER PFEFFER
BLACK PEPPER
Für das Topping:
125 g weißer Rettich | 15 Radieschen
250 g Ziegenfrischkäse | 250 g Rote Bete, gekocht
4 Orangen | etwas frischen Dill | 5 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone | Salz und Pfeffer
Radieschen
Klasse I
Deutschland
15er-Kiste
199
12.83*
11
*Preise inkl. MwSt.