ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
NUR DAS BESTE FÜR FLEISCHLIEBHABER
4 Rumpsteaks (á 180 g)
1 Knoblauchzehe
250 ml Eiswasser • 100 g Cheddar, gerieben • 340 g Frischkäse • Cayennepfeffer
150 g Mehl
100 g Butter
• 1 Rosmarinzweig • 1 Thymianzweig
800 g TK Kartoffelwedges • 300 g Jalapeñoschotten
1/2 Zitrone
InFo
100 g Speisestärke • 2 Eier • Salz und Pfeffer
Das Rumpsteak ist der
Steak-Klassiker schlechthin und
Jalapeñoschotten oben am Stiel abschneiden und die Kerne entfernen. Frischkäse mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen und in die Jalapeño füllen. Aus Mehl und
Speisestärke, Salz und Eiswasser einen Tempurateig machen. Deckel wieder auf Jalapeño
setzen, diese befeuchten und dann im Mehl wenden. Nun mehlierte Jalapeño in den
Backteig tauchen und bei 175°C in der Friteuse oder Topf mit Öl ausbacken. Die Kartoffel-
wedges laut Packungsanleitung zubereiten. Rosmarin, Thymian und Knoblauch fein
hacken und mit Salz, Pfeffer und Butter zu Kräuterbutter vermischen. Diese in Frischhalte-
folie einrollen und in den Tiefkühler legen. Steaks von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und
in heißer Pfanne mit einem EL Öl scharf anbraten nach 3 Minuten wenden und weiterbraten
bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Alles auf einem Teller anrichten und eine Scheibe
Zitrone und Kräuterbutter, sowie einen Stiel Rosmarin auf das Steak legen.
wird aus dem hinteren Rücken des
Rindes geschnitten. Rump ist dabei die
englische Bezeichnung für die Kruppe
- also den hinteren, oberen Bereich
des Rückens vom Rind. Es eignet sich
super zum Braten und Grillen und
wird auch bei „Anfängern“
perfekt gelingen.
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Niederlande/Marokko
Frisches
Rinder Rumpsteak
Herkunft: Argentinien
647 230
Klasse I
750-g-Beutel
50-g-Packung
1999
448 419
SCHIL
kg
21.39*
1.92*
1.81*
* Preise inkl. MwSt.
Gültig von Do. 16.09. bis Mi. 22.09.21 | 5