Emaille-Kastenform
Spezial-Silikonlöffel
Aus ofenfestem, 3-fach emailliertem Metall –
besonders korrosionsbeständig. Mit Griffrand.
B x H x T ca. 32 x 7 x 13,5 cm
35 170 459 | Exklusiv online
Mit speziell geformter Laffe aus elastischem Silikon
zum restlosen Leeren von z.B. Marmeladengläsern.
Verstellbarer Silikonhänger zum Einhängen an den
Glasrand. Länge ca. 20,5 cm
35 179 685
1499
OSTERBROT VON KERSTIN B.,
COMMUNITY STERNEKÖCHIN
ZUTATEN:
500 g Weizenmehl (Type 550)
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g flüssige Butter
160 ml Milch
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Ei
100 g Sultaninen
2 El Quark
1/2 Würfel frische Hefe
10 g Salz
ZUM BESTREICHEN:
1 Eigelb und 2 El Milch nach Belieben
ZUM BESTREUEN:
gehackte Mandeln, Hagelzucker, Rosinen usw.
ZUBEREITUNG:
1. TEIG HERSTELLEN
Milch zusammen mit der Butter erwärmen. Dann Mehl, Hefe, Zucker,
Vanillezucker, Ei, Quark, Salz und die Milch-Butter-Mischung verrühren.
Achtung: Salz nicht direkt auf Hefe geben.
Den Teig 8 – 10 Minuten gut durchkneten.
Nun Sultaninen und Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren.
2. TEIG GEHEN LASSEN
Nun Teig ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3. BROT FORMEN
Arbeitsplatte bemehlen und den Teig als Hefeknoten flechten
oder in gewünschte Form bringen.
4. DEKORIEREN
Das Osterbrot mit der Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen
und mit gehackten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
Bei 180 °C 30 - 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Entdecken Sie leckere Rezeptideen für Ihre Ostertafel in unserer
TchiboCard Community unter: community.tchibo.de/kochbuch
799