Lecker leicht gemacht
Raffiniertes
vom Kosti
won
Vorspeise, Hauptspeise, Dessert und ein leckeres
Gericht für die Kids - alles vom Grill? Okay, vielleicht
nicht alles, aber die Hauptzutaten. Und da warten
neben Fleisch auch fruchtige Überraschungen wie
Nektarinen und Ananas auf ihren heißen Auftritt.
Denn wenn die Süße des Obstes auf die Raucharomen
der Kohle trifft, kitzelt das einen ganz besonderen Ge-
schmack heraus. Und das sorgt dafür, dass selbst die
einfachsten Rezepte zu köstlichen Ergebnissen führen,
mit denen du Familie und Freunde umhauen kannst.
Übrigens: Auch Beilagen wie Brot und Baguette schmecken noch besser, wenn du sie vor dem
Auftischen kurz auf dem Grill anröstest.
Frischer
Taboulé
Zutaten (für 4 Portionen)
• 150 g Bulgur
• 5 mittelgroße Tomaten
• ½ Salatgurke
• je 1 Bund Petersilie & Minze
• 2 Frühlingszwiebeln
• 1 Zehe Knoblauch
• 5 EL Olivenöl
• 1 Zitrone
• 1 EL Kreuzkümmel
• Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit reichlich kochendem Wasser (oder Gemüse-
brühe) übergießen und ca. ½ Std. quellen lassen.
2. Tomaten und Gurke würfeln. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Minze fein schneiden.
3. Den Bulgur abgießen und abkühlen lassen. Mit dem Gemüse und den Kräutern
mischen. Kurz vor dem Servieren mit viel Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Extratipp: Für besonderen Knack sorgen frische Granatapfelkerne.
Passt perfekt zur gegrillten Avocado oder zu gegrillter Aubergine.
minibeurger
Zutaten (für 10 Miniburger)
• 300 g Rinderhackfleisch
• Salz, Pfeffer
• 10 kleine Burger- oder
Briochebrötchen
• 2 Handvoll Rucola
• 5 Scheiben Cheddarkäse,
halbiert
• 100 g Röstzwiebeln
• Ketchup, süßer Senf
Zubereitung
1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu 10 kleinen Patties formen und
ca. 3 min von jeder Seite grillen.
2. Brötchen halbieren, mit Ketchup und Senf bestreichen, Den Rucola darauf verteilen.
3. Die Patties daraufgeben, dann mit Käse gamieren, mit Röstzwiebeln bestreuen
und mit der jeweils zweiten Brötchenhälfte abschließen.
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